Гумус – (от лат. Humus - земля) это хлеб для растений. Его содержание определяет величину плодородия и обеспечивает физическую, химическую и биологическую активность почвы. При непродуманном, несбалансированном внесении минеральных удобрений и пестицидов в почве развиваются нежелательные процессы вызывающие потерю гумуса, а при содержании гумуса ниже 3,5% в почве начинаются необратимые процессы деградации. Органическая часть (около 15%) почвы частично разлагается и превращается в гумус. Отсутствие источников обновления органики (внесение навоза, компоста) особенно в последнии 20 лет ведёт к снижению органической части в почве и постепенному её истощению. Для растения доступны только 2% от органического вещества почвы. Гуминовые и фульвовые кислоты являются основой гумуса и состовляют 60% от всего доступного гумуса.
Действие Биосола - на физические свойства почвы:
- на тяжёлых почвах разрушают трёхмерную структуру глины. Почва становится более рыхлой, обеспечивает дыхание и продвижение корней.
- на лёгких почвах, обволакивает и склеивает частицы почвы, образовывает комковато-зернистую структуру почвы, очень ценную для растений.
Действие Биосола - на химические свойства почвы.
Биосол адсорбирует (притягивает и удерживает) на себе питательные вещества, припятствуя их вымыванию, и делая их доступными для растений.
Действие Биосола - на биохимические свойства почвы.
При применении БИОСОЛА увеличивается полезная микрофлора почвы в 3-5 раз, и в результате в пахотном слое увеличивается содержание активного подвижного фосфора ( P2O5) в 1,5 -2 раза, усвояемого азота и обменного калия в 2- 2,5 раза.
При применении БИОСОЛА создаются идеальные условия в поверхностных слоях почвы для работы корневой системы, и гарантирует быстрый рост и развитие растений (появление дружных всходов, обильное цветение, повышает урожайность культур).
Состав: гуминовые кислоты - 80%, К2О - 12%.
- Цена: 22 грн.